Il piano appartiene al workspace. In Settings, Billing trovi il piano attuale, quanto usi di ciascun limite e quando si rinnova. Solo il proprietario del workspace può cambiarlo.
Scegliere un piano
Apri Settings nella barra laterale e scegli la scheda Billing.Sopra i piani, seleziona Monthly o Yearly. In Plans, scegli il pulsante del piano, per esempio Choose Start. Durante la prova, il pulsante di Professional riporta Keep Professional after the trial.Paga nella pagina di checkout di Stripe, che ti chiede l’indirizzo di fatturazione e ti permette di aggiungere una partita IVA.
La pagina di fatturazione si aggiorna entro un minuto. Durante la prova, la carta viene addebitata alla fine della prova se ne restano più di due giorni, altrimenti subito.
Cambiare piano
Nella scheda Billing, scegli Manage billing, oppure Change in billing portal sul piano che desideri.Nel portale clienti di Stripe, scegli il nuovo piano o la nuova periodicità di fatturazione e conferma. Prima della conferma, il portale mostra l’importo dovuto oggi.
Come viene fatturato un cambio
Upgrade e passaggio da mensile ad annuale si applicano subito. Ti viene addebitata immediatamente la differenza per il resto del periodo, meno la parte non usata di quello attuale. La data di fatturazione resta la stessa.Downgrade e passaggio da annuale a mensile vengono programmati per la fine del periodo già pagato. Non viene addebitato né rimborsato nulla e fino ad allora mantieni il piano attuale.Durante una prova mantenuta al checkout, un cambio conserva la prova. Non viene addebitato nulla finché non termina.
Trovi degli esempi in come vengono fatturati upgrade e downgrade.
Passi a un piano più piccolo? Se usi più di quanto include, non viene eliminato nulla, ma non potrai aggiungere altro finché non rientri nei suoi limiti. L’utilizzo nella scheda Billing ti mostra a che punto sei; il confronto delle funzionalità elenca tutti i limiti.
Disdire
Scegli Manage billing e disdici nel portale clienti di Stripe. Il piano resta attivo fino alla fine del periodo già pagato. Poi il monitoraggio si mette in pausa, i proprietari ricevono un’email che lo comunica e i tuoi monitor e lo storico vengono conservati per 30 giorni, nel caso tu voglia tornare.
Se un pagamento non va a buon fine
I proprietari ricevono un’email “Payment failed” con la data fino a cui il monitoraggio continua: fino a 14 giorni dopo il primo pagamento non riuscito, mentre Stripe riprova ad addebitare la carta. Aggiorna la carta o paga la fattura aperta in Manage billing. Se entro quella data nessun pagamento va a buon fine, il monitoraggio si mette in pausa e i proprietari ricevono un’email; riparte da solo quando il pagamento viene completato, e i tuoi monitor e lo storico vengono conservati per 30 giorni.
I prezzi sono in euro, IVA esclusa, con fatturazione mensile o annuale. Passi da mensile ad annuale e viceversa nel portale clienti di Stripe, come quando cambi piano, con la fatturazione descritta sopra. Consulta la pagina dei prezzi e come funzionano piani e fatturazione.